Четверг , 9 декабря 2021

Главная / Общество

Госсовет Коми предложил снизить налоговую ставку для малого и среднего бизнеса

В регионе предложили снизить процент ставки на имущество организаций, налоговая база по которым проходит как кадастровая стоимость объектов недвижимого имущества. Данная мера направлена на сохранение стабильности социально-экономической ситуации.

налоги,калькулятор,деньги
kld.sledcom.ru  /  Пресс-служба СУ СК РФ по Калининградской области

В Госсовете Коми вынесли на рассмотрение законопроект, предлагающий снизить процент налоговой ставки для субъектов предпринимательства.

Так, по данным пресс-службы ведомства, поправки в закон о налоге на имущество организаций рассмотрят на ближайшем заседании сессии. Главная цель законопроекта - поддержки малого и среднего бизнеса в условиях пандемии по COVID-19.

В соответствии с ним, налоговую ставку на 2020 год предлагают снизить до 1 % - речь идет об имущественном налоге, касающегося объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как кадастровая стоимость объектов недвижимого имущества. Такой процент будет введен для организаций, признаваемых субъектами малого или среднего предпринимательства и зарегистрированных в Коми по месту нахождения юридического лица или его обособленного подразделения.

В пояснительной записке к документу говорится, что предлагаемая мера направлена на сохранение стабильности социально-экономической ситуации в регионе. Она является одной из дополнительных мер, которые направлены на имущественную поддержку хозяйствующих субъектов в условиях осложнения ситуации из-за эпидемии коронавируса.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в самом крупном муниципальном районе Коми на время распутицы разрабатываются варианты оказания оперативной медицинской помощи жителям поселков, которые окажутся изолированными от города, но потребуют госпитализации с подозрением на пневмонию.