Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Родители учащихся Коми пожаловались на большое количество уроков и объем домашних заданий

20:12 20.04.2020 538
В Коми с начала дистанционного обучения на горячую линию поступило более 400 звонков — чаще всего родителей волнует большой объем заданий и количество уроков. Каждый десятый дозвонившийся интересуется работой дежурных групп детских садов.

Образовательные учреждения Коми перешли на дистанционное обучение в связи с объявленным режимом самоизоляции. Для удобства учащихся и их родителей были запущены горячие линии, позвонив на которые можно получить ответы на все интересующие вопросы.

По данным пресс-службы Минобрнауки РК, за период реализации образовательных программ в дистанционной форме на телефоны горячих линий поступило 408 обращений, в том числе — 179 в Министерство и 229 — в управления образования.

Чаще всего родители звонят по вопросам большого количества уроков и объема домашних заданий. Как отметила  министр образования, науки и молодежной политики Наталья Якимова, такие звонки составляют 70 % от общего количества.

«По вопросами получения сухих продуктовых наборов связаны 15 % обращений. Каждый десятый дозвонившийся интересуется работой дежурных групп в детских садах», — отметила она.

Меньше всего звонков поступают по вопросам, связанных с итоговыми экзаменами для выпускников и сроками дистанционного обучения.

Обращения обрабатываются представителями администраций образовательных организаций и педагогами.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: