Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мэр Инты провела бесконтактную планерку и обозначила первоочередные задачи

09:48 21.04.2020 201
Вертолетные перевозки на время распутицы, уборка города, ремонт дорог, чествование талантливой молодежи — темы, которые были затронуты в телеобращении руководителя администрации Инты помимо мер предпринимаемых в целях недопущения распространения COVID-19.

Накануне Дня местного самоуправления в необычном формате после длительного перерыва в администрации Инты прошла общегородская планерка. Мэр назвала ее бесконтактной. Обращение Ларисы Титовец из кабинета было показано в эфире местного телевидения и продублировано на официальных страничках в социальных сетях. Помимо тем, связанных с готовностью города к возможному распространению коронавирусной инфекции (на 20 апреля в Инте не зафиксировано ни одного случая заражения) были затронуты другие важные дела, требующие решения, но так или иначе, связанные с сегодняшней ситуацией.

Так, с наступлением распутицы и закрытием ледовых переправ отдаленные поселки окажутся отрезанными от города. Регулярное пассажирское авиасообщение пока действует режим самоизоляции решено не запускать. Доставляет хлопот тающий снег. Градоначальник посетовала, что ЖКХ не  имеет возможности все отработать самостоятельно, а люди не могут помочь, выйдя на традиционные субботники. Однако со временем все же придется приводить город в нормативное состояние сообща. Состоялись ряд муниципальных аукционов на масштабное асфальтирование дорог, благоустройство придомовых территорий, ремонт инженерных сетей. Готова администрация и к выполнению планов в рамках регионального проекта «Народный бюджет». Традиционную апрельскую церемонию вручения сертификатов талантливым детям на получение денежных вознаграждений придется перенести на более подходящее время.

«Уже есть муниципальные стипендиаты. Мы произведем все выплаты, а торжественную часть перенесем, но обязательно будем чествовать детей-победителей. Думаю, это вдохновит и родителей, и педагогов. Нужен позитив... Я буду самым счастливым человеком, когда смогу объявить, что все закончилось, когда мы сможем нормально пойти в кино, выйти на площадь, посмотреть концерт, дети пойдут в школы искусств. Жизнь разделилась до пандемии и после. Апрель и май будут сложными, но очень надеюсь, что летом жизнь пойдет своим чередом», — напутствовала горожан Лариса Титовец.

Автор: Николай Вершинин
Материалы партнеров: