Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Шахтеров Воркуты будут кормить в долг

11:02 21.04.2020 149
Для удобства работников предприятий компании «Воркутауголь» вернули возможность обедать с отсрочкой оплаты. Однако теперь каждому желающими придется самостоятельно заключить договор с объектами общепита.

На объектах общепита ЦОФ «Печорская», шахт «Заполярная», «Воргашорская» и «Воркутинская» для работников, испытывающих финансовые трудности, введена возможность пообедать, рассчитавшись после получения зарплаты. Об этом сообщили в АО «Воркутауголь».  Людям необходимо лишь заблаговременно инициировать заключение прямого договора с поставщиком услуг питания. Такие меры вызваны спецификой работы горняков и расположением столовых на выходе из шахт. Многим неудобно носить с собой в забой в спецодежде кошелек, банковкие карты или смартфон для бесконтактной оплаты.

«По-моему, неплохое подспорье было, когда с отпуска возвращаешься и не думаешь на что поесть, да семью накормить. Спасибо, что вернули возможность, будем пробовать нововведение», — оценил «ВКонтакте» заботу о сотрудниках Борис Лаврин.

«Конечно, раньше удобно было. Если кошелёк забыл или лень «тормозок» собирать, записался и никаких забот. У некоторых людей могут быть финансовые трудности, а если по карточке платеж не проходит, то все — иди трудись голодным», — добавил Юрий Кубарев.

До 1 апреля в столовых АО «Воркутауголь» горняков кормили без расчета, а стоимость питания в дальнейшем удерживалось бухгалтерией из заработной платы. Однако во время проверок Воркутинская межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли посчитала проводку подобных операций через бухгалтерию недопустимой и вынесла соответствующее представление. После этого рабочему люду пришлось рассчитываться за обеды сразу у раздачи в столовых.

Автор: Николай Вершинин
Материалы партнеров: