Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Четыре города Коми с 21 апреля могут закрыть на карантин

12:36 21.04.2020 3046
Глава администрации Ухты получил для обсуждения на местном штабе проект постановления о возможном закрытии отдельных муниципалитетов. После 15 часов дня город должен определиться, войдет он в этот список или нет.

В Ухте готовятся к возможному введению режима закрытия города, в связи с предотвращением дальнейшего распространения коронавирусной инфекции COVID-19 . Об этом на встрече с журналистами сообщил мэр Магомед Османов. Он представил проект постановления республиканских властей о введении на отдельных территориях Коми более жесткого контроля соблюдения режима самоизоляции.

«Вчера получили проекты постановления о закрытии с 18 часов 21 апреля 2020 года на карантин Воркуты, Усинска, Печоры и Ухты, где большое количество вахтовиков. Мы должны обсудить все плюсы и минусы на местном штабе и доложить о ситуации после 15 часов дня. Если решение будет принято, у нас должно быть три блокпоста на въездах, где будут дежурить экипажи ДПС и сотрудники медицинской службы. Доведу информацию по вахтовикам, будут ли пересменки и где приезжих предприятия собираются разместить на 14-дневный карантин. Если пересменка не планируется, то резона вводить карантин в Ухте нет. После решения штаба буду выходить с просьбой исключить из списка Ухту», — рассказал глава города.

По его словам, проектом постановления предусматриваются более жесткий режим противодействия распространению коронавируса в муниципалитетах, особенно в части въезда в город, но какие именно будет известно после опубликования документа.

Автор: Николай Вершинин
Материалы партнеров: