00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Коми пересмотрели решение о закрытии сезона охоты

18:18 23.04.2020 1260
Врио главы региона отреагировал на просьбу местного населения не закрывать весеннюю охоту. Накануне общественники и экологи записали видеообращение, где высказались, почему такое решение будет иметь не только плюсы, но и минусы.

Сегодня, 23 апреля, в ходе ежедневного обращения к жителям республики, врио главы региона Владимир Уйба отреагировал на видеообращение, касающееся закрытия весенней охоты.

Накануне было принято решение перенести сезон охоты на следующий год – это вынужденная необходимость в условиях распространения коронавируса. Начаться охота должна была в начале мая.

Общественники и представители Минприроды Коми на такой запрет отреагировали массово, они даже записали видеобращение, где попросили главу региона пересмотреть данное решение и привели весомые аргументы.

Вопрос обсуждали сегодня, 23 апреля, на совещании присутствовали представители прокуратуры. Оно длилось почти два часа – участники искали ту самую «тонкую грань», чтобы охотиться смогли только жители Коми с учетом коронавирусной ситуации.

Как отметил Владимир Уйба, угрозу заражения могут представлять только приехавшие охотники.

«По-моему, мы такой путь нашли. Хочу вас заверить о том, что сегодня еще идет шлифовка, это нормы. Но на мой взгляд, завтра, скорее всего, я скажу вам хорошую весь», - подчеркнул глава региона.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, с сегодняшнего дня в Ухте вводят карантин – проверке будут подвергаться все, кто приезжает в город на работу. Проверку будет проходить и автомобильный и железнодорожный транспорт.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: