Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Коми одобрили более 3,6 тыс. заявок на цифровые пропуска

18:10 28.04.2020 150
С 1 мая в Коми перестанут действовать бумажные пропуска – организации еще могут подать заявки на получение цифровых аналогов. Пропуск дает право находиться вне места проживания, а также использовать транспорт для следования к месту работы.

  На сегодня, 28 апреля, в Коми одобрили 3688 заявок от местных организаций и предприятий на получение электронных пропусков. 404 заявки на получение пропусков были отклонены. Всего подано более 8 тыс. заявок..

Информация об этом появилась на сайте региональный администрации.

Ранее граждане, которые продолжают работать в режиме объявленной самоизоляции, получали бумажные пропуска.  Их действие заканчивается 30 апреля. С 1 мая их выдача будет прекращена.

Выдачей цифровых пропусков занимаются должностные лица, которые определяются руководителями государственных органов, органов местного самоуправления в РК, руководителями организаций независимо от формы собственности, индивидуальными предпринимателями.

Цифровой пропуск дает возможность сотрудникам предприятий, которые продолжают работать в режиме объявленной самоизоляции, находиться вне дома и передвигаться по городу до места работы и обратно.

Автор: Александра Никандрова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: