Четверг , 27 января 2022

Главная / Общество

Несмотря на режим самоизоляции Владыка Марк посетил многодетные семьи оленеводов

Воркутинская епархия опубликовала фотографии архиепископа Воркутинского и Усинского, посещающего многодетные семьи оленеводов в дни особого режима самоизоляции на территории Заполярья.

владыка марк
vorkuta-eparchia.cerkov.ru  /  Воркутинская епархия

Архиепископ Воркутинский и Усинский, несмотря на просьбы воздержаться горожанам от посещений жителей тундры, в пасхальные дни наведывался в многодетные семьи оленеводов на реке Сырь-Яга с куличами и сладостями. Об этом сообщает официальный сайт местной епархии, опубликовав одновременно и фотографии Владыки Марка на фоне живописного Северного Урала.

Несмотря на режим самоизоляции Владыка Марк посетил многодетные семьи оленеводов
vorkuta-eparchia.cerkov.ru / Воркутинская епархия

В дни особого режима готовности к распространению коронавируса на территории Коми председатель общества «Оленевод» Сергей Пасынков призвал туристов на время режима самоизоляции воздержаться от посещения аборигенов, ведущих свой особый уклад жизни, поскольку это может быть для них особенно опасно. Ведь в случае занесения инфекции прийти на помощь оленеводам будет трудно из-за отдаленности их стойбищ от медицинских учреждений. Он также сделал предупреждение, что оставляет за собой право пожаловаться на нарушителей в органы государственного контроля. С 23 апреля в Воркуте, к которой относится вся заполярная часть Республики Коми, наряду с Усинском, Печорой и Ухтой также введен более строгий карантинный режим с проверкой документов, предусматривающий обязательную двухнедельную изоляцию всех въезжающих из других муниципалитетов.

Как сообщали ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ, с 27 апреля патриарх Московский и всея Руси Кирилл установил ответственность за несоблюдение мер по коронавирусу. Тех, кто не будет соблюдать ограничения, могут привлечь к церковному суду. В Москве и Подмосковье продлен запрет на посещение служб прихожанами.