00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Воркутинка потеряла почти 300 тыс. рублей после телефонного разговора с незнакомцем

14:08 02.05.2020 87
В Воркуте мошенники лишили крупной суммы очередную местную жительницу. Схема обмана осталась той же – потерпевшая пыталась уберечь деньги от несанкционированного списания. Как только он получил ее реквизиты и коды из СМС, деньги с карты сразу же пропали.

69-летняя жительница Воркуты обратилась за помощью к местным оперативникам – с ее карты пропали все сбережения после того, как она поговорила с «сотрудником банка».

Как сообщает пресс-служба МВД по РК, накануне поздно вечером ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка. Мужчина сообщил, что кто-то незаконно пытался списать деньги со счета горожанки.

Он посоветовал перевести деньги на резервный счет и предложил помощь в операции, попросив потерпевшую назвать пароли, полученные в СМС, а также реквизиты банковской карты. После этого с ее карты были списаны 299,1 тыс. рублей.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по статье 159 УК Рф «мошенничество».

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в поселке Нижний Одес водитель ВАЗ сбил пенсионерку, которая переходила дорогу вне перехода. Несмотря на травмы, сотрясение и рану на лбу, госпитализация пострадавшей не потребовалась. Виновник аварии за год 14 раз привлекался за нарушения ПДД.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: