00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Благоустройство» на острове в Инте смыло даже без наводнения

12:55 03.05.2020 1197
Жители Инты возмущены прошлогодними некачественными работами по реконструкции парка культуры и отдыха в Инте, на которые в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» были выделены огромные суммы.
«Благоустройство» на острове в Инте смыло даже без наводнения

Со сходом снега в Инте открылась взору горожан халатная работа местного подрядчика, задействованного на главном строительном объекте 2019 года — парке культуре и отдыха. Свершилось то, чего опасались многие интинцы. Тротуары и искусственное покрытие на площадках - словно после военных действий. Это результат якобы задержки поставки строительных материалов в Приполярье и спешки исполнить контракт любой ценой до первого снега. Плитку пришлось выкладывать уже во время снегопадов.  

Этот объект из предложенного списка набрал большее число голосов во время рейтингового голосования 2018 года в рамках федеральной программы «Формирование комфортной среды». Порядка 28 млн рублей вместе с освещением было выделено бюджетами разных уровней. Наводнение 2017 года нанесло парку, расположенному на острове реки Большая Инта, немалый ущерб. Привести его в нормативное состояние за собственные средства город вряд ли когда-то бы смог. Интинцы, голосовавшие за другие территории, как писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, еще долгое время возмущались в социальных сетях, высказывая аргументы нецелесообразности такого выбора. Это и возможность повторения ситуации с затоплением, и опыт прежних изъянов на благоустройстве памятника «Клятва», сквера Чайковского и т.д. И они оказались правы.

«Гнать нужно в шею таких работников! Не можешь нормально сделать — не позорься и не берись! Но тут, похоже, деньги хапнуть важнее», — возмутился в местном паблике Олег Ковалев.

«Парочку показательных наказаний руководителю — ответственней бы относились к будущим проектам. Безалаберное отношение к бюджетным деньгам!» —  добавила Виолетта Седова.

«Страшно подумать, что это еще не весь бардак. На лето столько всего задумано, а исполнители все те же. Тех, кто накосячил, нужно включать в блэклист, чтобы не допускали их к тендерам», — считает Николай Филенко.

По замыслу местных властей, в парке помимо прогулочных аллей должны были появиться детские игровые, спортивные, смотровая площадки и зона дрессировки собак, установлены биотуалеты и малые архитектурные формы для приятного времяпрепровождения отдыхающих. Но из всего этого горожане успели увидеть только зимнее убранство под новым освещением на расчищенных аллеях. Муниципальный аукцион по благоустройству парка в 2019 году выиграло ООО «Сантехмонтаж». На сегодня, по информации администрации Инты, контракт с подрядчиком расторгнут, к нему будут применены штрафные санкции.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: