Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Коми формируется список работающих в условиях КОВИД медиков на выплаты за апрель

14:14 05.05.2020 224
Владимир Уйба сообщил, что в регионе в ближайшее время пройдет распределение выплат медикам за апрель. Деньги на эти цели выделят из федерального и местного бюджетов. Они полагаются за фактическое время – когда врач контактировал с пациентом.

Вчера, 4 мая, во время первого блока ответов на вопросы жителей Коми, врио главы региона Владимир Уйба назвал медиков, работающих с инфицированными КОВИД пациентами, настоящими героями.

Он также отметил, что в регионе достаточно средств для апрельских выплат, которые положены сотрудникам медучреждения за фактически отработанное время, когда был контакт с инфицированным пациентом. 

«За март все суммы уже начислены. Сейчас формируется список медработников, которым полагаются выплаты за апрель», - отметил глава региона.

На помощь старим коллегам в ближайшее время придут также и учащиеся медицинских учреждений – специальную подготовку прошли 135 студентов вузов.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, мэр Ухты доложил о новых случаях коронавируса, которые были зарегистрированы в муниципалитете. Количество инфицированных увеличилось на два человека – КОВИД выявили у двоих сотрудников Ухтинской психиатрической больницы.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: