00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мэрия Усинска выплатит более 40 тыс. рублей компенсации ребенку за укусы бродячей собаки

20:13 05.05.2020 71
Жительница Усинска отсудила у местной администрации компенсацию морального вреда – ее сына покусала бродячая собака. Мальчику пришлось пройти курс лечения. Суд встал на сторону потерпевшей.

В Усинске прошло судебное заседание, на котором рассмотрели иск от одной из местных жительниц – ее сына покусала бродячая собака. Мальчику проходил лечение в городской больнице – ему назначили курс антирабических прививок.

Как сообщает «Комиинформ», собака покусала левую руку ребенка, после нападения его доставили в Усинскую ЦРБ.

Его мать обратилась в суд с иском к администрации – она требовала компенсировать причиненный ребенку ущерб и оценила его в 80 тыс. рублей.

Несмотря на то, что представитель ответчика отметила, что в городе нет подрядчика, который бы занимался отловом бродячих животных, суд встал на сторону семьи потерпевшей, так как вред здоровью юного усинца был причинен из-за ненадлежащего выполнения обязанностей по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

В итоге мэрия должны выплатить в пользу мальчика компенсацию морального вреда в размере 45 тыс. рублей. Постановление вступило в законную силу.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в Усинском районе продолжают искать двоих рыбаков – они должны были вернуться еще вечером 1 мая, но до сих пор так и не вышли на связь. Снегоход пропавших нашли в полынье – в поисках принимают участие спасатели из Усинска и Ухты.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: