00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В период пандемии аптекам Коми разрешили продавать онлайн безрецептурные лекарства

20:49 05.05.2020 76
В условиях пандемии коронавируса аптекам Коми разрешили продавать некоторые лекарства. Ранее такая деятельность была запрещена. Купить онлайн можно только препараты, на которые не нужен рецепт. Делать это могут только аптеки, у которых есть лицензия.

На сайте Роспотребнадзора Коми появилась информации, касающаяся продажи лекарств в период пандемии. Так как многие учреждения стали работать на вынос и продавать товары дистанционно, изменения в законодательстве коснулись и аптек.

Так, по данным пресс-службы ведомства, до окончания объявленных в связи с КОВИД ограничительных мер, региональные аптеки могут продавать онлайн те лекарства, на которые не нужен рецепт. Раньше делать это было запрещено. Обязательное условие – наличие лицензии на фармацевтическую деятельность и соответствующее разрешение Росздравнадзора.

Если жизни пациента угрожает опасность, и ситуация действительно чрезвычайная, продать также могут и те лекарства, на которые нужен рецепт – правительство имеет право установить временный порядок дистанционной торговли.

Под запрет онлайн-продажи попадают наркопрепараты и психотропы, а также те лекарства, где объем этанола превышает 25% - сюда относятся зеленка, настойки валерианы, прополиса или эхинацеи, корвалол, валокордин, а также спиртовой раствор салициловой кислоты.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в Коми продолжают укреплять техническую базу для лечения пациентов с КОВИД. В республику поступило еще пять единиц техники. Три аппарата ИВЛ останутся в Сыктывкаре, один направят в Инту, еще один получит Ухтинская ЦРБ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: