Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Шесть дачных маршрутов Сыктывкара проверят на соблюдение профилактических мер против КОВИД

09:27 06.05.2020 61
Коммунальщики Сыктывкара продолжают проверки соблюдения мер предосторожности, направленных на профилактику КОВИД. Рейды проходят по специально утвержденному графику. Процесс находится под контролем мэрии.

В Сыктывкаре продолжают проходить профилактические мероприятия, направленные на недопущение распространения коронавирусной инфекции. На днях столичная мэрия утвердила график, в соответствии с которым будут проходить рейды на дачных маршрутах.

Как сообщает пресс-служба ведомства, первая проверка прошла 1 мая – в состав комиссии вошли сотрудники Управления ЖКХ.

Первоочередной задачей было отрегулировать пассажиропоток, чтобы избежать скученности. Именно она создает риски распространения коронавирусной инфекции.

По итогу первых проверок было выявлено, что переполненности автобусов не наблюдается, горожане прилежно соблюдают социальную дистанцию и масочный режим.

Санитарная обработка салонов проходит два раза в день, после каждой смены специалисты протирают поручни, сиденья, а также убирают салон. Кроме этого, в ходе рейда проверяется соблюдение масочного режима и наличие перчаток.

В ближайшее время рейд проверка ждет еще шесть дачных маршрутов – комиссия проинспектирует автобусы № 102,103,109,126,30, 38.

По словам главы городской администрации Натальи Хозяиновой, рейды будут продолжены на регулярной основе, пока эпидситуация не стабилизируется.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, Сыктывкарские депутаты предложили перевозчикам пригородных маршрутов снизить плату проезда на дачных маршрутах в летний период. На данный момент средняя стоимость поездки варьируется в пределах 49-73 рублей. Рекомендовано снизить ее до 28 рублей.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: