00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

32-летнего закладчика из Сыктывкара задержали с помощью 22 граммов муляжа

10:51 06.05.2020 288
В Сыктывкаре будут судить закладчика, который распространял «химию» в составе преступной группы. Перед его задержанием оперативники обнаружили тайник с наркотиками и заменили их на муляж. При обыске у него изъяли порошок для личного пользования.

32-летнего сыктывкарца обвиняют в преступлении сразу по нескольким эпизодам УК РФ – он незаконно торговал наркотиками, а также хранил их для личного употребления.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры РК, он занимался незаконной деятельностью по распространению наркотиков в составе организованной преступной группы. В его «обязанности» входило размещение «химии» по тайникам на территории Сыктывкара.

Оперативники задержали его в декабре 2019 года, когда он пытался забрать из тайника очередную партию запрещенных препаратов массой 22,5 граммов. Предварительно их подменили на муляж.

При задержании у мужчины также изъяли 2,5 грамма порошка, который он хранил для себя.

Свою вину он признал – материалы дела направили в суд для рассмотрения по существу.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, жительница Усинска отсудила у местной администрации компенсацию морального вреда – ее сына покусала бродячая собака. Мальчику пришлось пройти курс лечения. Суд встал на сторону потерпевшей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: