Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд обязал лихача из Прилузья установить новую автобусную остановку взамен снесенной

11:37 06.05.2020 68
Водитель из села Ношуль попал в аварию и снес автобусную остановку. После этого пользоваться ей было невозможно. По решению суда виновник ДТП должен купить новый павильон и установить его до 31 мая.

Житель села Ношуль возместит ущерб администрации Прилузского района – он снес автобусную остановку во время ночной прогулки на новой машине. Его привлекли к административной ответственности сразу по нескольким статьям – на момент аварии он был лишен прав, а также повредил муниципальную собственность.

Как сообщает «Комиинформ», машину, на которой мужчина попал в аварию, он купил буквально пару дней назад у своего приятеля, и решил протестировать ее в ночной прогулке с друзьями. Около 01:30 он не справился с управлением и снес автобусный павильон.

В итоге поселковая администрация обратилась в суд с исковым заявлением – она требовала возместить ущерб, сумма которого превысила 55 тыс. рублей. Пользоваться конструкцией после аварии было уже невозможно.

Виновник инцидента признал иск в полном объем – по решению суда он должен купить и установить новый павильон до 31 мая.

Все работы по монтажу и покраске будут проходить за счет любителя ночных прогулок. Ожидается вступление решения в полую силу.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в Сыктывкаре будут судить закладчика, который распространял «химию» в составе преступной группы. Перед его задержанием оперативники обнаружили тайник с наркотиками и заменили их на муляж. При обыске у него изъяли порошок для личного пользования. 

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: