Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» направил 50 млн рублей из личных средств на борьбу с КОВИД в Коми

17:16 06.05.2020 92
Эпидситуация в Усинске остается одной из самых сложных в Коми – с конца апреля там ввели допмеры по въезду. Помочь Усинской ЦРБ в борьбе с КОВИД решил президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов – деньги на покупку оборудования он выделил из личных резервов.

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов направил 50 млн рублей на покупку оборудования для лечения коровнавирусных больных в Усинской ЦРБ. 

Так, по данным пресс-службы региональной администрации, деньги были выделены из личных средств Алекперова. Они будут направлены на приобретение современных аппаратов ИВЛ, мониторов, функциональных кроватей, электрокардиографов, прочего оборудования и материалов, которые помогут усинским медикам создать резерв оборудования для возможного прироста пациентов с КОВИД.

Врио главы Коми Владимир Уйба выразил президенту ПАО «ЛУКОЙЛ» личную благодарность отметив, что это благородный поступок и достойный пример активного участия соцпартнеров региона в борьбе с распространением инфекции.

Персонал учреждения также поблагодарил Алекперова за неоценимую помощь.

Стоит отметить, что в Усинске на данный момент ситуация по распространению КОВИД остается одной из самых сложных в регионе.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, администрация Коми продолжает наращивать резерв медоборудования для крупнейших учреждений региона. В планах закупить аппараты для рентгена и томографии. Их направят в Сыктывкар, Эжву, Усть-Кулом и Прилузье.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: