00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Минсельхоз Коми направит 22 млн рублей на компенсацию доставки продуктов в глубинку

19:36 06.05.2020 94
Частники, которые занимаются доставкой продуктов в труднодоступные районы Коми, получат субсидии от регионального минсельхоза. На эти цели будет выделено 22 млн рублей. Заявки на получение выплат подали 103 организации.

Минсельхоз Коми начал формировать списки получателей субсидий на возмещение части транспортных расходов по доставке товаров в малочисленные и отдаленные деревни и села.

На эти цели ведомство планирует потратить 22 млн рублей. Информация об этом появилась на официальном портале регионального Минсельхоза. Заявки на получение субсидий подали 103 хозяйствующих объекта.

На данный момент уже приняты решения о возмещении затрат на сумму более 1 млн рублей – компенсацию получат частники из Усть-Цилемского, Сыктыдинского, Усть-Куломского, Ижемского, Койгородского и Корткеросского районов.

По словам зампреда правительства РК – министра сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолия Князева, данная мера поддержки с каждым годом становится все более популярной.

«Это действенный механизм поддержки предпринимателей, которые обеспечивают продовольствием сельские глубинки», - отметил он.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в Ухте начинается дорожная кампания – в муниципалитете ищут подрядчика, который мог бы до 30 сентября привести в порядок 15 улиц и проездов. Основная задача – замена асфальта. Торги назначены на 14 мая.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: