00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Республика Коми стала лидером в рейтинге регионов по эффективности в борьбе с КОВИД

20:28 06.05.2020 94
Экспертный институт социальных исследований составил рейтинг регионов по борьбе с КОВИД. Коми попала в топ-3 по эффективности профилактических мер, направленных на недопущение распространения инфекции.

Сегодня, 6 мая, Экспертный институт социальных исследований опубликовал рейтинг эффективности борьбы с коронавирусной инфекцией и ее последствиями.

При составлении оценивались несколько направлений, среди которых были эффективность работы региональных Минздравов, профилактические меры, солидарность общества, поддержка предприятий, а также семей с детьми. 

В итоге республика Коми заняла первое место в рейтинге по мерам профилактики и нераспространению коронавируса.

Как указано на сайте ЭИСИ, Сахалинская область заняла второе место, замкнула тройку лидеров Иркутская область.

Перовой в списке по эффективности обеспечения мер здравоохранения оказалась Москва, за ней следуют Ханты-Мансийский автономный округ – Югра и Брянская область.

С полным рейтингом можно ознакомиться по ссылке.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, эпидситуация в Усинске остается одной из самых сложных в Коми – с конца апреля там ввели допмеры по въезду. Помочь Усинской ЦРБ в борьбе с КОВИД решил президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов – деньги на покупку оборудования он выделил из личных резервов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: