Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Уйба поддержал решение президента о поэтапном снятии введенных из-за пандемии ограничений

20:46 06.05.2020 460
Врио главы Коми прокомментировал совещание с президентом РФ, где обсуждали выход из ограничений, связанных с КОВИД. Владимир Путин поставил задачу регионам выработать планы действий поэтапного снятия мер, с учетом рекомендаций федерального правительства.

Сегодня, 6 мая, в ходе ежедневного обращения к жителям региона, врио главы Коми Владимир Уйба прокомментировал совещание с президентом РФ, самым обсуждаемым вопросом на котором стало снятие вынужденных ограничений, которые связаны с пандемией.

Так, глава республики отметил, что по поручению президента, каждый регион будет разрабатывать индивидуальный поэтапный план выхода. При этом нужно будет обязательно учитывать все рекомендации федерльного правительства и Роспотребнадзора.

Уйба также отметил, что по словам президента, не стоит принимать поспешных решений, потому что любая поспешность может обернуться срывом.

«Цена ошибки – это здоровье наших людей, и порой их жизней. Поэтому и действовать нужно осторожно, исходя из эпидемиологической обстановки», - подчеркнул глава Коми.

Он также отметил, что все действия и решения по реализации поэтапного плана будут своевременно доноситься до населения.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, после майских в Коми могут открыть фотосалоны и пункты проката. Больше всего обращений местных жителей связаны с работой именно этих объектов.  

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: