00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Соцстрах Коми заметил повышенный спрос на бесплатные подгузники

11:28 07.05.2020 82
В период пандемии коронавируса Фонд социального страхования упрощает обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации за счет государства от подачи заявления до доставки их в квартиру.
Соцстрах Коми заметил повышенный спрос на бесплатные подгузники

Фонд социального страхования, в связи с карантинными мерами, упростил работу с гражданами, имеющими статус инвалида в части доступа к бесплатным государственным услугам. Это касается и обеспечения их техническими средствами реабилитации. Теперь лица этой категории могут подать заявление на услугу не выходя из дома на портале госуслуг или через волонтера.

«В период пандемии самое востребованное ТСР — абсорбирующее белье. Это подгузники и спецсредства нарушения функции выделения. Но нельзя исключать кресла-коляски, протезы, ортезы и ортопедическую обувь как повседневного, так и длительного использования. Мы обязаны граждан этим обеспечить. Правительством РФ утвержден временный порядок продления индивидуальных программ реабилитации, согласно которому срок действия их автоматически продлевается на полгода», —  сообщил в эфире телеканала «Юрган» управляющий региональным отделением Фонда социального страхования РФ Роман Жалоба.

По его словам, в дни пандемии возникли некоторые проблемы с поставкой отдельных позиций, которые содержат в себе импортные комплектующие. Закрытые границы вынуждают продлевать сроки действия госконтрактов. Кроме того, возникли сложности и с доставкой ТСР потребителям. Люди стали бояться открывать дверь незнакомцам, включая представляющихся поставщиками Фонда социального страхования.

Ежегодно для людей с инвалидностью в Коми закупается изделий на сумму свыше 210 млн рублей. Детальную информацию о возможности получения специальных средств для самообслуживания и ухода, протезные изделия, ортопедическую обувь и специальную одежду, глазные протезы и слуховые аппараты, кресла-коляски можно получить от сотрудника соцстраха по телефону горячей линии 8 (212) 28-41-04.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: