00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ухте от наводнения пострадала набережная, эвакуированы жители подтопленных домов

17:12 08.05.2020 1087
Начальник Управления по делам ГО и ЧС Ухты Владимир Полуянов рассказал о сложной ситуации на реках в черте города, в связи с повышением уровня воды, который может побить рекорды прежних лет.
В Ухте от наводнения пострадала набережная, эвакуированы жители подтопленных домов

От наводнения в Ухте пострадала городская набережная реки Чибью. Небольшой приток показал свою мощь этой весной, затопив нижние ярусы общественной территории, включая некоторые дорожки и смотровые площадки. Сейчас река успокаивается, но ее воды поднимают реку Ухта. Горожанам рекомендовано воздержаться от прогулок в городском парке отдыха и не подходить к дамбе, где идет активный сброс воды, который приводит к размыву и разрушению берегов.

«Прогнозы самые не радужные. Уровень реки сейчас 647 см. Вода поднялась на 28 см только за последние два часа. Резкий прирост 7 и 8 мая — после ливня усилилось снеготаяние и выход воды из болот. Практически подходим к уровню прошлого года, когда мы плавали. Асфальт на ул. Заречной сейчас весь скрыт водой. Провели отселение жителей двух домов (7 человек) в гостиницу «Тиман», где они будут обеспечены также питанием. Следим за ситуацией на ул. Почтовой. В случае необходимости эвакуации людей также разместим в гостинице. Думаю, есть шансы перекрыть максимум по наблюдению. Цифры не успокаивают», — сообщил на встрече с журналистами начальник Управления по делам ГО и ЧС Ухты Владимир Полуянов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: