Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Сыктывкаре «под часами» появилась стена памяти из 2,5 тыс. фотографий

12:37 09.05.2020 139
На пересечении Коммунистической и Первомайской появились баннеры с фотографиями ветеранов Великой Отечественной войны. Фотографии, из которых собраны полотна, предоставили жители столицы. Цель акции – напомнить горожанам о подвиге фронтовиков в годы ВОВ.

В преддверии празднования 75-летия Великой Победы в Сыктывкаре появился необычный мемориал, сделать который помогли сами горожане. Инсталляция, которая сделана из 2,5 тыс. фотографий, расположилась вблизи площадки «под часами» на пересечении улиц Коммунистическая и Первомайская.


Как сообщает пресс-служба городской администрации, из фотографий сделали мозаику, на которой изображено водружение Знамени Победы над Рейхстагом и советский военный самолет Ил-2.



Цель акции – напомнить горожанам о подвиге фронтовиков в годы Великой Отечественной войны. К ней присоединились мэр Сыктывкара Наталья Хозяинова, движение «Волонтеры Победы», Совет ветеранов столицы республики, а также все неравнодушные горожане.



Как ранее сообщали НЕВКИЕ НОВОСТИ, Владимир Уйба почтил память павших в Великой Отечественной войне. Кроме него в церемонии приняли участие Наталья Хозяинова и Владыка Питирим. В этом году мероприятие состоялось при строгом соблюдении санитарных правил безопасности и без участия ветеранов.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: