Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В трех районах Коми объявили ЧС из-за паводка

16:55 09.05.2020 145
В Коми набирает силу половодье – всего подтоплено около 40 придомовых территорий. В зоне поражения оказались 57 жилых домов. Уровень воды на реке Ухта превышен на 21 сантиметр относительно неблагоприятной отметки.

В Коми наконец пришло долгожданное тепло, которое спровоцировало обильное таяние снега. В зоне подтопления оказались несколько районов – населенные пункты в Прилузье, Ухте и на Усть-Куломе.

Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС по РК, всего подтоплены 57 жилых домов, около 40 придомовых территорий. В итоге отрезанными от большой земли оказались три населенных пункта.

В Ухте, Прилузском и Усть-Куломском районе объявили режим ЧС. На данный момент 19 человек отселили в пункты временного размещения. Жизнеобеспечение в вышеуказанных населенных пунктах не нарушено.

Местные жители обеспечены необходимым запасом лекарств, продуктов и предметами первой необходимости.

В спасательных работах заняты порядка 90 человек и более 20 единиц техники.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в Сыктывкаре строительство моста через реку Лемью отложили до 2021 года из-за оползня, который повредил возводимые сваи. Водителям придется использовать старую переправу, находящуюся в плачевном состоянии.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: