Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Паводок в Ухте побил многолетний рекорд

19:37 09.05.2020 692
Из-за обильного таяния снега который день продолжает подниматься уровень воды в реке Ухта – за сутки он превысил один метр. Затопленными оказались стадион «Нефтяник», а также Свято-Николаевский храм на улице Заречной.

Жители Коми продолжают страдать от паводка, который вот уже несколько дней набирает масштабы на территории трех районов. Так, за сутки, уровень воды в реке Ухта превысил 1 метр.

Как сообщает пресс-служба районной администрации, всего вода поднялась на 708 см – этот показатель превысил максимум по многолетним замерам уровней паводка.

В пункте временного размещения, который развернулся в гостинице «Тиман» находится 17 человек. В спасательных работах задействованы сотрудники ухтинского аварийно-спасательного отряда «ГКУ СПАС КОМИ».

Затопленными оказались многие городские улицы, вода подобралась к стадиону «Нефтяник», также затопило Свято-Николаевский храм на улице Заречной.

Размытой оказалась трасса Ухта – Тобысь – на ней проходят восстановительные работы.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в трех районах Коми объявили ЧС из-за паводка. Всего подтоплено около 40 придомовых территорий. В зоне поражения оказались 57 жилых домов. Уровень воды на реке Ухта превышен на 21 сантиметр относительно неблагоприятной отметки.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: