Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Коми присоединилась к федеральной акции «Красная гвоздика»

19:55 09.05.2020 88
Жителям Коми предложили поучаствовать в акции, направленной на привлечение внимания к проблемам ветеранов всех войн, в которых принимала участие РФ. Значки «Красная гвоздика» раздаются в обмен на денежное пожертвование.

Республика Коми присоединилась к федеральной акции «Красная Гвоздика», цель которой – информирование граждан РФ о социальной значимой благотворительной и гражданско-патриотической деятельности привлечении внимания к проблемам Ветеранов всех войн, в которых принимала участие Россия.

Как сообщает пресс-служба регионального Минфизкульта, организаторами акции в Коми выступает республиканское отделение всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».

Жителям региона предлагают сделать денежное пожертвование в обмен на значок «Красной Гвоздики». Сбор пожертвований проходит с использованием специальных ящиков и использованием атрибутов наглядной агитации.

«Красная Гвоздика» признана всенародным символом памяти павшим героям и благодарности ныне живущим ветеранам боевых действий, которые сражались за Родину.

Акция проходит с 1 мая по 22 июня.

Стоит отметить, что по итогам 2018 года Коми вошла в пятерку самых активных регионов – в помощь ветеранам было собрано более 185 тыс. рублей.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, росгвардейцы Коми решили поддержать патриотическую акцию ко Дню Победы – они исполнили легендарную песню «День Победы» на родном языке. В песенном марафоне приняли участие сотрудники ведомства всей страны.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: