Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В интересах жителей Усть-Усинского района Уйба приостановил реорганизацию местной больницы

14:58 10.05.2020 394
Жители Усть-Усинского района выразили беспокойство в связи с реорганизацией участковой больницы. Они могут остаться без экстренной медпомощи, а сотрудники учреждения – без работы. Врио главы Коми решил, что процесс нужно приостановить.

Владимир Уйба поручил региональному Минздраву совместно с администрацией Усинска разработать план реорганизации Усть-Усинской участковой больницы. Главное условие – учесть интересы местных жителей, которых решение о перепрофилирование учреждения сильно обеспокоило.

Как сообщает пресс-служба республиканской администрации, врио главы РК приостановил процесс реорганизации до конца года. До этого, еще в конце 2019 года было решено перевести койки сестринского ухода учреждения на базу сестринского ухода стационара города.

Местных жителей такой сценарий не устроил – посельчане решили, что могут остаться без экстренной медицинской помощи, а врачи – без работы.

При этом, решение закрывать больницу озвучено не было – администрация собиралась сменить профиль учреждения. Там планировали сделать амбулаторию, на базе которой бы работал дневной стационар, с приемом врача и фельдшера.

Владимир Уйба отметил, что такое решение должно было приниматься только после согласования с местными жителями – их интересы и безопасность должны быть на первом месте.

«Прежде чем принимать решение о реорганизации, необходимо детально изучить суть вопроса прежде всего с точки зрения интересов жителей Усть-Усы, для которых качество оказания медицинской помощи ни в коем случае не должно ухудшиться», - отметил он.

Так, Минздрав РК и руководитель администрации Усинска должны прийти к оптимальному варианту, который бы в первую очередь отражал интересы населения.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, Коми получит более 443 млн рублей на доплаты работающим с КОВИД-пациентами медикам. Правительство РФ утвердило распределение межбюджетных трансфертов для медработников, которые задействованы в борьбе с коронавирусом. Выплаты будут назначены за особые условия труда и дополнительную нагрузку, а также за выполнение особо важных работ.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: