Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Койгородский поселок в поисках еды забрел медвежонок

17:13 10.05.2020 84
Администрация Койгородка попросила местных жителей не выходить в лес в темное время суток и не выбрасывать пищевые отходы в черте поселка. Причиной этому стали участившиеся встречи с медведями. На днях в село в поисках провизии вышел медвежонок.

На днях администрация сельского поселения «Койгородок» обратилась к местным жителям с просьбой проявить бдительность и осторожность, особенно, при выходе в лес в темное время суток. Сообщение об этом появилось на официальной страничке ведомства «ВКонтакте».

Причиной стали обращения от жителей села Гурган, которые за последние двое суток несколько раз видели медведя.

Так, 8 мая в село в поисках еды прибегал медвежонок.

В связи с этим представители администрации попросили посельчан ограничить передвижения в темное время суток по селу и особенно воздержаться от выхода в лес, расположенный выше Гургана.

Они также попросили не подкармливать диких животных и не выбрасывать отходы питания в черте населенного пункта. Медвежонок не мог выйти один – значит где-то рядом медведица.

«Ситуация под контролем. Охотобщество уведомлено. Так же сообщение направлено в отделение полиции», - сообщается в паблике.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, жители поселка Водный пожаловались на отсутствие горячей воды – напор холодной также очень слабый. Подвоз питьевой воды организован возле местного магазина. На данный момент спасатели заняты ликвидацией аварии.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: