Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Почти каждый 20-й приехавший в Воркуту нарушает режим самоизоляции

18:25 10.05.2020 219
В Воркуте ежедневно проходят рейды по адресам, где проживают граждане, въехавшие в город. Особое внимание уделяют пожилым, тем, кто работает в больших коллективах, и прибывающим из-за границы. Нарушившим режим грозит административная ответственность.

В Воркуте ежедневно проходят проверки соблюдения режима самоизоляции прибывающих в город на длительный период. Рейды организованы сотрудниками МЧС и полиции.

Как сообщает пресс-служба ведомства, за две недели было проверено более 800 человек. Под особо пристальным вниманием находятся люди пожилого возраста, те, кто работает в больших коллективах, сотрудники лечебно-профилактических организаций, и те, кто прибывает из-за границы.

В отношении нарушителей бригады составляют протоколы, в соответствии с которыми принимаются дальнейшие меры – привлечение к ответственности проходит в рамках новой статьи КоАП, которая была введена для режима повышенной готовности и ЧС.

Как показали прошедшие проверки, примерно один человек из 20 приехавших в город, позволяет себе пренебрегать правилами самоизоляции.

Стоит отметить, что все, кто прибывает в Заполярье, проходит обязательный контроль, через пропускные пункты, развернутые на вокзалах. Там они заполняют анкеты, где указывают цель прибытия, информацию о месте работы и адрес нахождения на самоизоляции. Каждый получает памятку с правилами поведения в период режима самоизоляции, который нужно соблюдать на протяжении 14 дней с даты въезда.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в Микуни растет количество инфицированных коронавирусом, поэтому администрация приняла решение организовать дополнительные пропускные пункты на вокзале и автодорогах, а также усилить контроль прибывающих в город работников.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: