Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Владимир Уйба призвал работодателей Коми в первую очередь трудоустроить местных жителей

21:43 10.05.2020 223
Врио главы Коми отметил, что вопрос безработицы в регионе можно решить, если привлекать в качестве наемных рабочих население республики. Он отметил, что надобности в приезжих вахтовиках нет – в регионе достаточно рабочей силы.

Сегодня, 10 мая, отвечая на второй блок вопросов, волнующих жителей Коми, врио главы региона Владимир Уйба затронул вопрос безработицы в республике, который стал набирать обороты в период пандемии.

Максимально пострадали представители малого и среднего бизнеса, которым пришлось закрыть свои предприятия из-за введенных ограничений. Решить проблему можно своими силами, считает глава РК. Он призвал работодателей отдавать предпочтение местным житедям, при поиске сотрудников.

«Мы отработали критерии, согласно которым, если, к примеру, начинается строительство за бюджетные деньги, то приоритетное право принимать на эти работы отдается жителям республики. Это обязательное условие, и мы ему следуем», - подчеркнул Владимир Уйба.

Он также отметил, что надобности в привлечении приезжих вахтовиков нет – в регионе достаточно рабочей силы.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, жители Усть-Усинского района выразили беспокойство в связи с реорганизацией участковой больницы. Они могут остаться без экстренной медпомощи, а сотрудники учреждения – без работы. Врио главы Коми решил, что процесс нужно приостановить.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: