Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Оставшимся без дохода горожанам власти Ухты предложили мести улицы

11:21 11.05.2020 173
Управлению жилищно-коммунального хозяйства Ухты поручено набрать до 100 человек из числа тех, кто остался без работы в дни пандемии. Все они смогут рассчитывать на гарантированный МРОТ.

Администрация Ухты наряду с региональными мерами поддержки также готова оказать содействие оставшимся во время пандемии коронавируса без работы и дохода гражданам. После завершения карантина мэрия пообещала трудоустроить порядка 100 человек. Такое предложение на встрече с журналистами сделал глава города Магомед Османов. В МУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства» они будут задействованы на уборке муниципалитета от мусора, озеленении и других работах по благоустройству. Соискателей сразу предупредили, что зарплата в этой сфере невысока, но официальная с уплатой налогов и взносов в пенсионный фонд и без задержек.

По данным Центра занятости населения Ухты, как правило, за неквалифицированный труд предусмотрен минимальный размер оплаты труда. МРОТ в Ухте на 2020 год составляет гарантированные государством 12 130 рублей + обязательный районный коэффициент 1,3 и 30 % северные надбавки. Таким образом, за вычетом подоходного налога на руки рабочие должны получить не меньше 18 995 рублей при оформлении на полную ставку.

Автор: Николай Вершинин
Материалы партнеров: