Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врио главы Коми поговорит с Владимиром Путиным о дорогах

19:10 12.05.2020 1006
Знакомясь с республикой и общественностью, Владимир Уйба пришел к выводу, что строительство и восстановление дорог должно стать приоритетом в его дальнейших шагах на посту главы Коми.

Временно исполняющий обязанности главы Коми на предстоящей встрече с президентом России в качестве приоритетной темы для разговора видит для себя проблему дорог во вверенном ему регионе. Об этом Владимир Уйба сообщил журналистам во время своего первого визита в Ухту. Здесь он участвовал в работе противопаводкового штаба, лично осмотрев затопленные районы.

«В ближайшие месяц-два я понимаю, что мне нужно будет докладывать президенту о первом этапе моей работы и просить помощи на что необходимо у федерального центра. Хвататься за все — это ничего не сделать. Когда я буду разговаривать с Владимиром Владимировичем, я обозначу эту тему приоритетной. Это должна быть программа лет на пять, чтобы в ближайшие годы, если сложится дальнейшая работа, уже отчитаться о первых результатах. Это основная история, с которой я сталкиваюсь на всех площадках», — подчеркнул недавно назначенный губернатор.

Говоря о первых впечатлениях от Ухты, Владимир Уйба назвал город замечательным и столичным: «удивительное созвездие и науки, и промышленности, и культуры».

Автор: Николай Вершинин
Материалы партнеров: