Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава Инты попала под следствие из-за нарушений в сфере госзакупок

10:04 13.05.2020 147
По результатам проверки прокуратуры Коми и ФСБ в следкоме региона завели уголовное дело в отношении главы Инты Ларисы Титовец, которую подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями при реализации проекта по благоустройству городского парка.

В отношении главы Инты Ларисы Титовец в Следственном комитете Республики Коми завели уголовное дело по результатам проверки прокуратуры и ФСБ. Ее подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями при проведении торгов на право заключения контракта для реализации проекта благоустройства городского Парка культуры и отдуха, говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Коми.

Как выяснилось в ходе проверки, после расторжения договора с подрядчиком, который не в полном объеме выполнил свои обязательства, администрация Инты в ноябре прошлого года объявила о проведении аукциона на приобретение детской площадки для парка.

Для определения начальной цены контракта были поданы три коммерческих предложения. Сотрудники прокуратуры установили, что все заявки были посланы с одного электронного адреса с промежутком в несколько минут в том числе от имени прекративших свою деятельность компаний. Кроме этого, в городской контрактной службе в условиях торгов поставили невыполнимые условия – исполнение услуги в течение двух дней с момента заключения контракта, тем самым искусственно ограничили круг участников аукциона.

В результате нарушений в сфере госзакупок, муниципальный договор достался определенной коммерческой организации, а его стоимость была завышена на 2,5 млн рублей.

Ранее мы писали, что в администрации Инты прошли обыски.

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: