Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мэр Сыктывкара оценила начало ремонта дорог по проекту БКАД

16:00 13.05.2020 546
В столице Коми в текущем году планируют привести в порядок более 30 км дорожного покрытия почти на 40 улицах города. Общая стоимость ремонтно-строительных работ в рамах национального проекта составила свыше 420 млн рублей.

Сегодня мэр Сыктывкара Наталья Хозяинова побывала на объектах, где начались работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Первым пунктом дорожного ремонта стал пригородный поселок Краснозатонский и несколько улиц столицы Коми. В поселке дорожники уже сняли старое покрытие, проложили выравнивающий слой и в ближайшую неделю планируют закончить финишный слой асфальтобетона. В городе работы начались на улице Чкалова от улицы Энгельса до въезда на оптовки по Октябрьскому проезду. Здесь подрядчик вскрыл старый асфальт и приступил к монтажу бордюров.

По словам мэра, в рамках нацпроекта в текущем году приведут в порядок более 30 км на 38 улицах города, при этом дорожные работы согласованы с плановым ремонтом коммуникационных систем ресурсоснабжающих организаций. Общая стоимость ремонтно-дорожных работ составила 420 млн рублей.

«В этом году у нас три подрядчика, все местные. Уверены, что весь объём запланированных работ будет выполнен в срок», - отметила глава города.

Наряду с дорожными работами в рамках БКАД на дорогах города будет выполнен ямочный ремонт.

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: