Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Несколько соцобъектов Усть-Цилемского района оказались под угрозой большой воды

18:37 14.05.2020 115
В Усть-Цилемском районе продолжается паводок – в зоне подтопления оказались еще два населенных пункта. Вода в реке Цильма не перестает прибывать. Эвакуировать местных жителей пока не планируют, хотя вода уже вплотную подошла к домам.

Жители Усть-Цилемского района продолжают страдать от паводковых вод, уровень которых с каждым днем все больше повышается. Список затопленных населенных пунктов оказались пополнили деревня Филиппово и село Трусово.

Как сообщает БНК, вода подошла вплотную к домам, в некоторых – вода уже вошла в дом. Все дворовые территории полностью затоплены.

Под угрозой затопления оказались и социальные объекты – в Филиппово вода подбирается к фельдшерско-акушерскому пункту и местной школе, в Трусово в «зоне поражения» также может оказаться школа.

Стоит отметить, что уровень воды в реке Цильма продолжает прибывать, но решение эвакуировать местное население пока не рассматривалось. Все они находятся по домам.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, оперативная группа МЧС региона направлена в поселок Югыдъяг Усть-Куломского района, где подтоплены территории домов, под особым контролем спасателей остается ситуация в пригороде Сыктывкара, где обычно разливаются паводковые воды.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: