Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Паводок разделил Печору на две части

09:12 15.05.2020 523
Из-за наводнения в Печоре перекрыли ул. Островского. Автомобильный транспорт перенаправлен на окружную дорогу. На некоторых участках прибегли к оперативной подсыпке защитных дамб.

В Печоре затопило дорогу, связывающую речную часть города с железнодорожной. Если раньше в распутицу водители ехали здесь осторожно, чтобы не угодить в многочисленные ямы, то теперь порой даже не сбавляют скорость, зная наверняка о хорошем ровном асфальте после прошлогоднего ремонта. В результате таяния снежных масс на заболоченных участках под угрозой подтопления оказался также проезд к поселку Путеец. Местами под водой оказалась дорога на Белый-Ю.

Постановлением местной администрации с 15 мая ГИБДД рекомендовано ограничить проезд на ул. Николая Островского от АЗС до поворота на дамбу. Транспорт будет курсировать по окружной трассе. Маршрут пассажирских автобусов пройдет по улицам Московской, Железнодорожной и Печорскому проспекту. Дорожные службы оперативно обеспечили подсыпку обочин дороги на Путеец песком, но это не помогло. Движение автомобильного транспорта в Путеец вынужденно закрыли.

По прогнозу МЧС Коми, на 15 мая масштабного подтопления в Печорском районе не ожидается. Из-за подвижки грунта возможно возникновение чрезвычайных ситуаций на магистральных, межпромысловых и промысловых участках нефте- и газопроводов, но с небольшой вероятностью.

Автор: Николай Вершинин
Материалы партнеров: