Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мэр Инты удалила свою страничку «ВКонтакте»

11:00 15.05.2020 527
Находясь под ограничениями суда на общение и пользование интернетом, мэр Инты Лариса Титовец демаршем в социальной сети либо выразила обиду на горожан, либо решила не возвращаться в кресло градоначальника.

Одна из самых информативных страничек мэров Коми в социальных сетях прекратила существование. Свой аккаунт «ВКонтакте» удалила Лариса Титовец из Инты. Как сообщали ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ, местный суд ограничил ей не только возможность покидать жилье более чем на два часа в день, но и запретил общение привычной почтовой, проводной, мобильной связью и интернетом на время следствия. Она подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями при реализации проекта по благоустройству городского парка.

Лариса Владимировна официально находится в отпуске и не лишена должности главы городского округа — руководителя администрации до решения суда. Но по ее демаршу в социальной сети можно предположить, что она уже не намерена возвращаться на свой пост и продолжать выстраивать прямой диалог с населением, как того требовал от чиновников прежний глава Коми Сергей Гапликов. Ведь удалять аккаунты, профили и почтовые ящики служители Фемиды от нее не требовали.

Не исключено, что это личная обида на испытывающих к ней неприязнь многих горожан, поскольку в интинских пабликах продолжают появляться негативные, часто злобные публикации и комментарии относительно высокопоставленной персоны с использованием ее личных фотографий, превращая их в карикатурные демотиваторы. При этом виновность госпожи Титовец пока не доказана в суде.

Между тем во «ВКонтакте» обнаруживается другая, закрытая страничка Ларисы Титовец (для друзей) с фотографией градоначальника, если она, конечно, не фейковая. На нее создатель последний раз заходил 30 марта.

Автор: Николай Вершинин
Материалы партнеров: