Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ухте по жалобам горожан провели внеплановые замеры воздуха

13:22 15.05.2020 69
Управление ГО И ЧС Ухты на ближайшем заседании рассмотрит жалобы населения о посторонних запахах в воздухе. Предварительные проверки отклонений не выявили.

С вечера 14 мая в группах социальных сетей Ухты стали появляться тревожные сигналы о якобы едком запахе газа, попадающего в квартиры с улицы. Причем сообщали жители разных частей города. Этот вопрос будет поднят на сегодняшнем совещании городского управления ГО И ЧС. Единая дежурно-диспетчерская служба Ухты доложила о выезде оперативной группы с передвижной лабораторией Ухтинского нефтеперерабатывающего завода, чтобы сделать соответствующие замеры воздуха.

«Замеры были сделаны по всему городу несколько раз. Превышений норм содержания вредных элементов в воздухе не выявлено. Сделаны запросы во все предприятия, занимающиеся добычей, хранением или транспортировкой нефтепродуктов, на предмет возможных утечек или аварий», — сообщили в местной ЕДДС.

Ухтинский НПЗ «Лукойл-Ухтапереработка» объявил об остановке производства с 12 мая с началом планового капитального ремонта.Это комплекс мероприятий, направленных на повышение надежности работы оборудования, безопасности производства и экологии.

Автор: Николай Вершинин
Материалы партнеров: