Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Изуродовавшее парк предприятие Инты получило новый муниципальный подряд

15:16 15.05.2020 367
ООО «Сантехмонтаж», которое не справилось с работой по благоустройству парка культуры и отдыха в Инте, выиграло муниципальный аукцион на одном из объектов предстоящей масштабной реконструкции ул. Мира.

В то время как жители Инты и администрация города не первый год возмущаются работой отдельных подрядчиков на объектах благоустройства общественных территорий, эти предприниматели получают новые муниципальные заказы. Так, 8 мая подведены итоги электронного аукциона на заключение контракта по замене подземной теплотрассы, ведущей к ряду домов на ул. Мира. Работы должны быть закончены до 30 июля 2020 года, чтобы до первого снега успеть еще уложить асфальт на проезжую часть и тротуары в рамках программы «Комфортная городская среда». Победителем признано ООО «Сантехмонтаж».

По данным Единой информационной системы в сфере закупок, участник соответствует требованиям Федерального закона № 44-ФЗ. Согласительный протокол подписан всеми членами комиссии, сотрудниками администрации Инты (нач. отдела закупок финансового управления Анна Попова, первый зам. мэра Владимир Киселев, зав. отделом промышленности, транспорта, связи и ЖКХ Григорий Николаев, ведущий инженер отдела промышленности, транспорта, связи и ЖКХ Дмитрий Суднищиков, зав. сектором контроля в сфере размещения заказов Александр Никитин).

А между тем, это именно та компания, к которой администрация города в лице мэра Ларисы Титовец публично выражала недовольство работой на прошлогоднем подряде по благоустройству парка культуры и отдыха на острове. Из 19 млн рублей, в том числе и федеральных денег было фактически заплачено подрядчику 14,7 млн рублей. Судя по фотографиям, выкладываемым в социальных сетях местными жителями, в парке после схода снега взору открылись некачественно выложенные и раскуроченные буквально все тротуары, и мягкие покрытия детских площадок.

Как сообщали ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ, мэр Инты Лариса Титовец с 14 мая 2020 года находится под домашним арестом. Ей инкриминируется злоупотребление должностными полномочиями при проведении торгов на право заключения контракта для реализации проекта благоустройства парка культуры и отдыха. Еще одно уголовное дело возбуждено в отношении специалиста администрации, занимающегося контрактами в сфере закупок, который ограничивал круг возможных участников торгов путем установления трудновыполнимых условий.

Автор: Николай Вершинин
Материалы партнеров: