Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Администрация Сосногорска планирует выделить 900 тыс. рублей на отлов бездомных собак

13:46 17.05.2020 77
В Сосногорске ищут подрядчика, который бы занялся отловом бродячих животных. В первую очередь отлавливать будут агрессивных особей. Отлов должен пройти в течение 48 часов с момента получения заявки.

На сайте госзакупок появился очередной аукцион – на этот раз подрядчика на оказание услуг по обращению с животными без владельцев ищет мэрия Сосногорска. На все мероприятия планируют потратить 900 тыс. рублей.

Работы будут проходить на улицах и других общественных местах Сосногорского района – отлавливать будут собак всех пород, исключение составляют только животные в ошейниках, а также те, у кого есть индивидуальный знак или клеймо. Такие собаки будут переданы владельцу в кратчайшие сроки.

В первую очередь отлавливать будут агрессивных особей. После осмотра ветеринара, вакцинации и стерилизации, животные будут выпущены на волю.

По условиям контракта, отлов должен пройти в течение 48 часов с момента получения заявки. Действовать он будет до 15 августа.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в поселке Керки построят площадку с двумя игровыми зонами, спортивным оборудованием, песочницей и качелями. Комплекс рассчитан на детей в возрасте от трех до шести лет. Деньги будут выделены из городского и республиканского бюджета.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: