Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В майские праздники КОВИД в Воркуту завезли на поезде

14:42 17.05.2020 863
Мэр Воркуты рассказал, как в город приходит коронавирусная инфекция – за майские праздники на поезде прибыло несколько человек, у которых тест на КОВИД оказался положительным. Все они изолированы и находятся под наблюдением медиков.

Глава администрации Воркуты Игорь Гурьев в программе «Час с мэром» рассказал, каким образом в город проникает КОВИД. Эфир опубликован на его личной страничке «ВКонтакте».

На 16 мая в Воркуте 22 человека находились под наблюдением медиков по подозрению на коронавирус. За майские праздники количество инфицированных увеличилось – все они прибыли в город на поезде.

Так, пополнившими «список» стала семейная пара из Подмосковья – они въехали в город уже с медицинским заключением. Кто их пропустил и на каких основаниях пока точно неизвестно – в ситуации разбирается республиканский Роспотребнадзор. Пару поместили в отдельный бокс – первые их анализы оказались положительными, повторные пробы на КОВИД направили в Сыктывкар.

Еще одни зараженный приехал из региона, где была зарегистрирована вспышка инфекции – уже на КПП он узнал, что инфицирован. После этого его доставили в районную больницу.

Еще один горожанин был определен на карантин после возвращения из-за границы – медики также взяли пробы у всех его попутчиков.

Несмотря на это, в городе удалось замедлить распространение коронавируса. Однако Игорь Гурьев отметил, что полностью закрыться от инфекции нельзя, поэтому мэрия продолжает работы по наращиванию медицинских мощностей.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в Коми за сутки увеличилось количество инфицированных коронавирусом — их стало на 20 больше. Под наблюдением медиков 2205 человек. 415 человек вылечились. С медицинского учета за сутки снят 21 пациент.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: