Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сразу на двух шахтах компании «Воркутауголь» досрочно добыли миллионные тоны угля

20:16 17.05.2020 67
На шахтах «Заполярная» и «Воркутинская» добыли первые миллионные тоны угля с начала года. Правда, далось это непросто. На «Заполярной» два из трех очистных забоя столкнулись с горно-геологическими нарушениями.

  Сразу на двух шахтах компании «Воркутауголь» - «Заполярной» и «Воркутинской» - добыли первые с начала года миллионные тонны угля. Поздравить горняков со знаковым событием прибыли руководители шахт и предприятия. Информация об этом появилась на официальной страничке «ВКонтакте» республики Коми.

Стоит отметить, что в процессе добычи без трудностей не обошлось. Шахтерам «Заполярной» первый миллион дался нелегко – два из трех очистных забоя столкнулись с горно-геологическими нарушениями. Из-за этого пришлось снизить нагрузку на лаву. Чтобы предотвратить сбои производства, пришлось провести ряд корректировочных мероприятий.

Большую роль в достижении миллионной отметки внесли инвестиции в капитальное строительство. В начале 2020 года на шахте ввели в эксплуатацию новый вентиляционный ствол. Благодаря ему удалось существенно упростить логистику.

В результате шахтеры «Заполярной» добыли первый миллион на три месяца раньше, чем в 2019 году.

Горняки «Воркутинской» также досрочно достигли миллионного рубежа.

Стоит отметить, что обе шахты обрабатывают самую глубокую часть месторождения – центральную. Достигнуть высоких показателей помогло грамотное планирование и слаженная работа.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в Сосногорске ищут подрядчика, который бы занялся отловом бродячих животных. В первую очередь отлавливать будут агрессивных особей. Отлов должен пройти в течение 48 часов с момента получения заявки.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: