Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Владимир Уйба пообещал оказать помощь жителям затопленных сыктывкарских поселков

20:31 17.05.2020 159
Врио главы РК посетил затопленные паводковыми водами поселки Трехозерка и Выльтыдор. Он пообщался с местными жителями, а также осмотрел пострадавшие дома. Вода затопила 20 домов и более 300 дворовых территорий.

Сегодня, 17 мая, врио главы Коми Владимир Уйба оценил паводковую ситуацию в заречных поселках Трехозерка и Выльтыдор. Информация об этом появилась на официальном портале республики.

Он пообщался с посельчанами, а также осмотрел затопленные дома. На сегодня вода залила около 20 домов и более 300 дворовых территорий.

Стоит отметить, что в период половодья сыктывкарские спасатели ежедневно патрулируют заречные поселки. Население постоянно получает информацию об угрозе подтопления.

В ходе рейдов жителям оказывается посильная помощь в сохранении имущества в домах и починке мостков. Все поселки обеспечены товарами первой необходимости и продуктами питания. На случай эвакуации организованы четыре пункта временного размещения, которые смогут принять 1,4 тыс. человек.

Врио главы республики выслушал все просьбы и жалобы посельчан и пообещал оказать пострадавшим помощь.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, синоптики прогнозируют формирование максимальных уровней весеннего половодья – критическая отметка уровня воды ожидается на реках Уса и Колва. В зоне подтопления могут оказаться Инта, Усинск, а также Усть-Цилемский и Ижемский районы.

Материалы партнеров: