Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

После первых поездок по Коми Владимир Уйба назвал дороги «просто направлением движения»

20:45 17.05.2020 243
Владимир Уйба дал оценку качества региональных дорог и подчеркнул, что это не только проблема региона, но и всей страны. Некоторые дороги оказались в нормальном состоянии, но их процент слишком мал. Он пообещал сделать их лучше, чем они были.

Врио главы РК в ходе ответов на вопросы жителей региона, затронул волнующих всех вопрос о благоустройстве и ремонту дорог. По его словам, состояние магистралей оставляет желать лучшего.

«Я специально передвигаюсь по дорогам, чтобы посмотреть их состояние. Важно при этом ездить на машине – тогда ты больше видишь. Неплохие участки есть, но их очень мало. В основном, дороги сложные. Раньше о таких говорили – просто направление движения»,  - прокомментировал ситуацию Владимир Уйба.

Он также отметил, что это проблема не только Коми, такая ситуация наблюдается по стране в целом. Но оставлять вопрос нерешенным врио главы региона не собирается.

Он назвал вопрос благоустройства комплексным и программным, подчеркнув, что и подходить к его решению нужно также.

Если программа ремонта дорог получит одобрение президента РФ, то реальные сдвижки в процессе ремонта будут видны уже через 3-4 года.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, врио главы РК посетил затопленные паводковыми водами поселки Трехозерка и Выльтыдор. Он пообщался с местными жителями, а также осмотрел пострадавшие дома. Вода затопила 20 домов и более 300 дворовых территорий.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: