Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

До конца 2021 года более чем в 100 населенных пунктах РК появится интернет и сотовая связь

22:27 17.05.2020 77
Владимир Уйба пообещал решить проблему отсутствия интернета в отдаленных уголках Коми. Он нужен для дистанционного обучения школьников. С трудностями столкнулись около 500 школьников, которые живут в районах, где нет ни интернета, ни сотовой связи.

В ходе еженедельного блока с ответами на вопросы жителей региона, врио главы Коми Владимир Уйба затронул вопрос развития телефонной связи и интернета в республике. По его словам, к концу 2021 года более чем в 100 населенных пунктах появится интернет и сотовая связь.

Проблема отсутствия интернета вскрылась с переходом школьников на дистанционное обучение. Оказалось, что порядка 500 человек живут в селах где нет не только интернета, но и сотовой связи.

«Такого быть не должно – интернет – это средство экстренной связи. Недопустимо, что у нас многие села и деревни не имеют сотового покрытия и устойчивого интернета», - подчеркнул глава республики.

По его словам, уже в этом году интернет придет в 20 населенных пунктов республики. В очереди на улучшение качества связи на 2021 год стоят 87 населенных пунктов.

Владимир Уйба пообещал провести переговоры с сотовыми операторами, чтобы, по возможности, провести интернет в большее количество сел и деревень республики уже в этом году.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, врио главы Коми ответил на вопрос о развитии моногородов. План по развитию был представлен в Минэкном развития РФ, но до сих пор не получил подтверждения. В ближайшее время пройдет целевое совещание, для того, чтобы вопрос сдвинулся с мертвой точки.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: