Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ПАО «Т Плюс» выделит более миллиарда рублей на развитие Инты и Воркуты

09:44 18.05.2020 (обновлено: 14:31 20.05.2020) 294
ПАО «Т Плюс» инвестирует крупную сумму в проекты по развитию моногородов. Воркута получит деньги на газификацию центральной котельной и ТЭЦ-2, Инта – на ремонт оборудования на ТЭЦ. Кроме этого компания направит средства на борьбу с КОВИД.

Врио главы Коми Владимир Уйба и директор Коми филиала Т Плюс Сергей Добров обсудили вопросы развития теплоэнергетики республики на текущий год. Основными на повестке дня стали вопросы реализации инвестиционной и ремонтной программ, окончание отопительного сезона, а также задачи, которые предстоит решить перед наступлением следующей зимы.

Как сообщает пресс-служба Администрации РК,  в этом году основные проекты компании связаны с Воркутой и Интой. На их газификацию и ремонтные работы на котельных планируется направить более миллиарда рублей.

Центральная котельная Воркуты будет переведена с мазута на газ, после чего к газификации будет подготовлена ТЭЦ-2.

На Интинской ТЭЦ, которая является единственным источником тепла для города, также пройдет ряд восстановительных работ для повышения мощностей. В планах также закупка нового оборудования. Кроме этого в разработке находится вопрос о строительстве новых источников тепловой мощности. План по газификации Интинского теплового узла по аналогии с Воркутинским находится на рассмотрении правительства РФ.

Кроме этого, ПАО «Т Плюс» продолжает оказывать материальную помощь медучреждениям, которые заняты лечением КОВИД-пациентов. На средства компании приобретены и переданы региону 5 тыс. тестов на коронавирусную инфекцию. Деньги на покупку оборудования необходимого для лечения инфицированных больных также получила Коми республиканская клиническая больница.

Работа в данных направлениях будет продолжена.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, врио главы Коми ответил на вопрос о развитии моногородов. План по развитию был представлен в Минэкномразвития РФ, но до сих пор не получил подтверждения. В ближайшее время пройдет целевое совещание, для того чтобы вопрос сдвинулся с мертвой точки.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: