Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Деньги нужно расходовать на благо людей — Владимир Уйба

10:39 18.05.2020 106
Врио главы Коми объяснил, почему для него здоровье населения гораздо важнее экономической составляющей политики. В качестве примера он привел комплексный подход в развитии сельского хозяйства и детского летнего отдыха.

Врио главы Коми в еженедельном блоке ответов на вопросы от жителей региона, затронул тему здоровья и благополучия граждан. Он подчеркнул, что эти показатели для него куда важнее, чем  экономическая составляющая политики.

В качестве примера он привел комплексный подход, который, по мнению специалистов, всегда должен ставить во главу угла экономическую составляющую и прибыль.

Владимир Уйба отметил, что правильнее будет смотреть на ситуацию глубже – если взять за пример молочное животноводство, то оценивать стоит не доходы и расходы предприятия, а вкладывать средства в развитие благополучия самого фермера.

«В первую очередь, молочное животноводство в республике – это ферма и люди, которые заняты сельским хозяйством. И которые имеют работу, уважение к себе. А также уважение общества. Они и производят важный продукт», - подчеркнул Владимир Уйба.

Вторым примером стал детский летний отдых. На данный момент, как отметил врио главы региона, здравницу используются не совсем так, как должны. Там отдыхают приезжие из Москвы, Подмосковья, а также центральной части страны.

Владимир Уйба пояснил, что данные санатории можно заполнить детьми из Коми, и, несмотря на то, что средства придется искать в бюджете, это не станет для региона потерей.

«Если считать узко, то это нам невыгодно - у нас столько денег нет. У нас деньги есть, просто их нужно расходовать на человека и вкладывать в человека», - отметил он.

Он также добавил, что деньги должны работать именно на человека и «сидеть на деньгах», просто потому что они есть, не стоит.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, Владимир Уйба рассказал о национальных проектах, которые будут реализованы в Коми в текущем году. Масштабные работы запланированы на сельских территориях. Финансирование будет проходить за счет федерального и местных бюджетов.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: