Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Все работающие с КОВИД-пациентами медики Коми получили причитающиеся выплаты

18:59 18.05.2020 159
Владимир Уйба ответил на вопрос о выплатах врачам за работу с КОВИД-пациентами. На сегодня все медики получили причитающиеся им деньги, даже те, кто работал на аутсорсе. На данный момент в республике нет долгов перед медицинским сообществом.

В ходе ежедневного обращения к жителям региона, врио главы РК Владимир Уйба ответил на вопрос о дополнительных выплатах, которые полагаются врачам, работающим с инфицированным коронавирусом.

Распределение денег продолжалось ни одни день – некоторым работникам пришлось пересчитывать зарплату по несколько раз. В напряжении находились республиканская администрация, региональный Минздрав и все подведомственные учреждения.

Сегодня, 18 мая, все выплаты были предоставлены в полном объеме. Их получили, в том числе и четыре учреждения, которые работали на аутсорсинге.

«Больше у нас никаких задолженностей ни по федеральным выплатам, ни по республиканским перед медицинским сообществом нет», - подчеркнул Владимир Уйба.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, Экспертный институт социальных исследований опубликовал очередной рейтинг регионов по эффективности борьбы с КОВИД. Коми снова вошла в тройку лидеров, реализовавших наиболее действенный комплекс мер по профилактике распространения инфекции.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: