Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Владимир Уйба спрогнозировал снижение уровня заболеваемости КОВИД уже в мае

19:32 18.05.2020 802
Власти Коми планируют выйти на очередное ослабление режимных мероприятий и приблизиться к выполнению первого этапа снятия ограничений, вызванных КОВИД, уже к 21 мая. Важно, чтобы коэффициент распространения инфекции был не больше единицы.

Сегодня, 18 мая, в ходе ежедневного обращения к жителям региона, врио главы Коми Владимир Уйба спрогнозировал снижение заболеваемости КОВИД, подчеркнув, что новые положительные случаи постоянно дают вахты.

Так, по его словам, ослабить ограничительные меры и реализовать первый этап ослаблений, можно будет к 21 мая.

Населению уже дали некоторую свободу – разрешили парные прогулки, занятия физкультурой в средствах защиты, а также возможность посещать бани, но без парных.

Для того, чтобы снять ограничения, республике нужно достичь трех положительных показателей – основным считается коэффициент распространения инфекции. Он должен быть не более единицы.

«14 мая, когда мы вышли на то, чтобы открывать или не открывать первый этап в полном объеме, он у нас был 0,5», - отметил Владимир Уйба.

Хотя уже тогда было известно о четырех новых вахтовых очагах – можно было предположить, что коэффициент продолжит расти.

Сегодня республика находится в самом конце (примерно 82-83 место) по коэффициенту распространения. Несмотря на это, вахты продолжают приносить новые случаи заболевания.

«Мы все-таки предполагаем, что 20 мая наступит перелом, и к 21 мая начнется снижение. Мы так прогнозируем, на это надеемся», - подчеркнул Владимир Уйба.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, Владимир Уйба ответил на вопрос о выплатах врачам за работу с КОВИД-пациентами. На сегодня все медики получили причитающиеся им деньги, даже те, кто работал на аутсорсе. На данный момент в республике нет долгов перед медицинским сообществом.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: