Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Владимир Уйба предложил продлить отдых на Черном море для детей из Коми до середины осени

19:47 18.05.2020 191
У Коми в собственности находятся четыре санатория – два из них расположены в Кировской области, два – на Черноморском побережье. Врио главы РК предложил полностью заполнить их детьми из Коми и продлить отдых до сентября — октября.

Сегодня, 18 мая, в ходе ежедневного обращения к жителям региона, врио главы Коми Владимир Уйба затронул тему детского летнего отдыха. Он считает, что санатории на побережье Черного моря, которые принадлежат республике, нужно на 100 % заполнить детьми Коми.

Кроме них, в собственности региона также находятся две здравницы в Кировской области.

Глава региона отметил, что на каждом совещании тема детского отдыха активно обсуждается, но при нынешней ситуации есть некоторые сдерживающие моменты.

«Деньги на отдых детей мы найдем, даже если понадобится дополнительное привлечение средств», - подчеркнул Владимир Уйба.

По его словам, раньше июля отправить детей на отдых вряд ли получится, поэтому он предложил продлить отдых до сентября и октября «чтобы школьники смогли побывать на море и на солнце».

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, власти Коми планируют выйти на очередное ослабление режимных мероприятий и приблизиться к выполнению первого этапа снятия ограничений, вызванных КОВИД, уже к 21 мая. Важно, чтобы коэффициент распространения инфекции был не больше единицы.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: